Выездное обучение бариста
Помощь при открытии новых кофеен
Выездное обучение бариста
Помощь при открытии новых кофеен

Курс

Профессиональный

Приеду в кофейню и на месте обучу ваших сотрудников!

Курс
Профессиональный
Приеду в кофейню и на месте обучу ваших сотрудников!
Профессиональный
3 занятия по 3 часа
Профессиональный
3 занятия по 3 часа
План курса
(подбирается индивидуально)
  • Теория с презентацией (история, производство, обжарка кофе)
  • Углубленная настройка эспрессо
  • Оценка и описание эспрессо
  • Работа с молоком 
  • Базовый и продвинутый Латте-арт
  • Чистка оборудования
  • Влияние воды на вкус кофе
  • Проработка вашего кофейного меню
  • Организация рабочего пространства
  • Работа с рефрактометром (при наличии) 
  • Альтернативные способы заваривания кофе
  • Проведение профессионального каппинга по стандартам SCA
  • Иные поставленные Вами задачи
Об обучении
  • Курс в первую очередь подойдет для обучения сотрудников с 0, но так же и для бариста с опытом.
  • Несколько занятий с промежутком в 3-4 дня проводятся для работы над ошибками, повторной отработки основ приготовления, так как в этой работе самое главное - практика. Необходимо 50 раз повторить одно и тоже действие, чтобы руки двигались увереннее, а голова соображала быстрее.
  • Поэтапный план занятий позволит качественнее усвоить всю информацию.
  • Тестирование на последнем занятии.
  • Будет создан чат с бариста, куда ребята будут присылать промежуточные результаты между занятиями. Я всегда остаюсь на связи после обучения для любых вопросов!
ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫЕЗДНОГО ОБУЧЕНИЯ

Стоимость курса значительно ниже по сравнению со стоимостью в специальных учебных заведениях, так как я работаю как частник.

Обучение проходит на вашем оборудовании. Будет подобран индивидуальный план под ваши цели и задачи
Настройка вашего оборудования в процессе обучения
Возможность обучить сразу весь штат сотрудников
ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫЕЗДНОГО ОБУЧЕНИЯ
Стоимость курса значительно ниже по сравнению со стоимостью в специальных учебных заведениях, так как я работаю как частник.
Обучение проходит на вашем оборудовании. Будет подобран индивидуальный план под ваши цели и задачи
Настройка вашего оборудования в процессе обучения
Возможность обучить сразу весь штат сотрудников
Варить кофе уровня лучших Specialty кофеен не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Главное - открыться новым кофейным горизонтам, получить необходимые знания и научиться их применять на практике!
С удовольствием поделюсь своими знаниями и навыками по следующим и многим другим направлениям:
Знакомство с миром кофе
Вас ждёт краткий экскурс в историю кофе: от зерна до чашки. Особенности произрастания, сортов (чем отличается кофе из Кении от кофе из Бразилии?), обработок и обжарки, и как всё это в отдельности влияет на итоговый вкус напитка
Настройка эспрессо
Подбор оптимальных параметров (помол, граммовка кофе, время экстракции, температура воды и т.д.), чтобы получить самую вкусную чашку в зависимости от сорта кофе. Обучение происходит с использованием весов и секундомера
Работа с молоком
Главной фишкой капучино, как и других молочных напитков, является правильно замешанное молоко, которое должно быть не только эластичным (необходимо для четких, контрастных рисунков), но и плотным, чтобы напиток имел сливочную текстуру
Оценка и описание кофе
Работа с колесом вкусов и ароматов, грамотное определение базовых вкусов (соль, кислота, сладость и горечь) поможет вам понять, правильно ли приготовлен напиток
Латте-арт
Научно доказано, что красивый латте-арт влияет на восприятие кофейного напитка: гость будет уверен, что бариста вложил всю свою душу и в рисунок, и во вкус, поэтому он не может быть невкусным! Научу рисовать как базовые, так и сложные рисунки на капучино и латте
Чистка оборудования
Своевременный уход за оборудованием - гарантия того, что оно прослужит вам долго, а напитки будут всегда на высоком уровне! Покажу как правильно чистить кофемолку и мыть кофемашину
Работа с рефрактометром
Если не удается определить качество кофе "на вкус", вам поможет специальное устройство, с помощью которого мы сможем узнать количество и качество веществ, которые нам удалось выварить из зерна (подходит как для эспрессо, так и для альтернативных способов заваривания)
Альтернативные способы заваривания кофе
Эспрессо и американо уже никого не удивить! Все большую популярность набирают такие виды приготовления черного кофе, как капельная кофеварка (фильтр-кофе), воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс. Ни одна тонкость каждого метода не будут упущены!
С удовольствием поделюсь своими знаниями и навыками по следующим и многим другим направлениям:
Знакомство с миром кофе
Вас ждёт краткий экскурс в историю кофе: от зерна до чашки. Особенности произрастания, сортов (чем отличается кофе из Кении от кофе из Бразилии?), обработок и обжарки, и как всё это в отдельности влияет на итоговый вкус напитка
Настройка эспрессо
Подбор оптимальных параметров (помол, граммовка кофе, время экстракции, температура воды и т.д.), чтобы получить самую вкусную чашку в зависимости от сорта кофе. Обучение происходит с использованием весов и секундомера
Работа с молоком
Главной фишкой капучино, как и других молочных напитков, является правильно замешанное молоко, которое должно быть не только эластичным (необходимо для четких, контрастных рисунков), но и плотным, чтобы напиток имел сливочную текстуру
Оценка и описание кофе
Работа с колесом вкусов и ароматов, грамотное определение базовых вкусов (соль, кислота, сладость и горечь) поможет вам понять, правильно ли приготовлен напиток
Латте-арт
Научно доказано, что красивый латте-арт влияет на восприятие кофейного напитка: гость будет уверен, что бариста вложил всю свою душу и в рисунок, и во вкус, поэтому он не может быть невкусным! Научу рисовать как базовые, так и сложные рисунки на капучино и латте
Чистка оборудования
Своевременный уход за оборудованием - гарантия того, что оно прослужит вам долго, а напитки будут всегда на высоком уровне! Покажу как правильно чистить кофемолку и мыть кофемашину
Работа с рефрактометром
Если не удается определить качество кофе "на вкус", вам поможет специальное устройство, с помощью которого мы сможем узнать количество и качество веществ, которые нам удалось выварить из зерна (подходит как для эспрессо, так и для альтернативных способов заваривания)
Альтернативные способы заваривания кофе
Эспрессо и американо уже никого не удивить! Все большую популярность набирают такие виды приготовления черного кофе, как капельная кофеварка (фильтр-кофе), воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс. Ни одна тонкость каждого метода не будут упущены!
Довольные ученики
альбом пополняется;)
Алексей
Профессионально занимаюсь сопровождением при открытии новых кафе и кофеен, обучением бариста и проведением кофейных мастер-классов
  • За спиной семилетний опыт работы в сети ресторанов премиум класса "Кофемания" на должностях бармена, бариста и менеджера стойки.
  • 1 год в должности тренера бариста в Московской школе бариста.
  • Имею колоссальный опыт в обучении сотрудников бара и в работе с сегментом Specialty Coffee.
  • Уже более 3 лет выезжаю в кофейни, помогаю обучать бариста и открывать кофейни.
  • Более 70 качественно проведенных обучений бариста
  • Более 10 успешно открытых заведений
Оставить заявку
Контакты
Буду рад ответить на ваши вопросы:



+7 915 194 93 92
Made on
Tilda