Выездное обучение бариста Помощь при открытии новых кофеен
+7 915 194 93 92
Выездное обучение бариста Помощь при открытии новых кофеен
Домашнее заваривание
Приеду к Вам домой и научу готовить кофе уровня Specialty кофеен!
Домашнее заваривание
Приеду к Вам домой и научу готовить кофе уровня Specialty кофеен!
Домашнее заваривание
2-3 часа
5000
р.
Оставить заявку
Домашнее заваривание
2-3 часа
5000
р.
Оставить заявку
План курса
(подбирается индивидуально)
Теория с презентацией (история, производство, обжарка кофе)
Углубленная настройка эспрессо
Оценка и описание эспрессо
Работа с молоком
Базовый и продвинутый Латте-арт
Чистка оборудования
Влияние воды на вкус кофе
Дегустация кофейных напитков
Работа с рефрактометром (при наличии)
Альтернативные способы заваривания кофе
Проведение профессионального каппинга по стандартам SCA
Иные поставленные Вами задачи
Об обучении
Подойдет для тех, кто хочет научиться варить в домашних условиях кофе самого высокого качества с помощью имеющегося у вас кофейного оборудования и инвентаря.
Варить кофе уровня лучших Specialty кофеен не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Главное - открыться новым кофейным горизонтам, получить необходимые знания и научиться их применять на практике!
Оставить заявку
С удовольствием поделюсь своими знаниями и навыками по следующим и многим другим направлениям:
Знакомство с миром кофе
Вас ждёт краткий экскурс в историю кофе: от зерна до чашки. Особенности произрастания, сортов (чем отличается кофе из Кении от кофе из Бразилии?), обработок и обжарки, и как всё это в отдельности влияет на итоговый вкус напитка
Настройка эспрессо
Подбор оптимальных параметров (помол, граммовка кофе, время экстракции, температура воды и т.д.), чтобы получить самую вкусную чашку в зависимости от сорта кофе. Обучение происходит с использованием весов и секундомера
Работа с молоком
Главной фишкой капучино, как и других молочных напитков, является правильно замешанное молоко, которое должно быть не только эластичным (необходимо для четких, контрастных рисунков), но и плотным, чтобы напиток имел сливочную текстуру
Оценка и описание кофе
Работа с колесом вкусов и ароматов, грамотное определение базовых вкусов (соль, кислота, сладость и горечь) поможет вам понять, правильно ли приготовлен напиток
Латте-арт
Научно доказано, что красивый латте-арт влияет на восприятие кофейного напитка: гость будет уверен, что бариста вложил всю свою душу и в рисунок, и во вкус, поэтому он не может быть невкусным! Научу рисовать как базовые, так и сложные рисунки на капучино и латте
Чистка оборудования
Своевременный уход за оборудованием - гарантия того, что оно прослужит вам долго, а напитки будут всегда на высоком уровне! Покажу как правильно чистить кофемолку и мыть кофемашину
Работа с рефрактометром
Если не удается определить качество кофе "на вкус", вам поможет специальное устройство, с помощью которого мы сможем узнать количество и качество веществ, которые нам удалось выварить из зерна (подходит как для эспрессо, так и для альтернативных способов заваривания)
Альтернативные способы заваривания кофе
Эспрессо и американо уже никого не удивить! Все большую популярность набирают такие виды приготовления черного кофе, как капельная кофеварка (фильтр-кофе), воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс. Ни одна тонкость каждого метода не будут упущены!
Оставить заявку
С удовольствием поделюсь своими знаниями и навыками по следующим и многим другим направлениям:
Знакомство с миром кофе
Вас ждёт краткий экскурс в историю кофе: от зерна до чашки. Особенности произрастания, сортов (чем отличается кофе из Кении от кофе из Бразилии?), обработок и обжарки, и как всё это в отдельности влияет на итоговый вкус напитка
Настройка эспрессо
Подбор оптимальных параметров (помол, граммовка кофе, время экстракции, температура воды и т.д.), чтобы получить самую вкусную чашку в зависимости от сорта кофе. Обучение происходит с использованием весов и секундомера
Работа с молоком
Главной фишкой капучино, как и других молочных напитков, является правильно замешанное молоко, которое должно быть не только эластичным (необходимо для четких, контрастных рисунков), но и плотным, чтобы напиток имел сливочную текстуру
Оценка и описание кофе
Работа с колесом вкусов и ароматов, грамотное определение базовых вкусов (соль, кислота, сладость и горечь) поможет вам понять, правильно ли приготовлен напиток
Латте-арт
Научно доказано, что красивый латте-арт влияет на восприятие кофейного напитка: гость будет уверен, что бариста вложил всю свою душу и в рисунок, и во вкус, поэтому он не может быть невкусным! Научу рисовать как базовые, так и сложные рисунки на капучино и латте
Чистка оборудования
Своевременный уход за оборудованием - гарантия того, что оно прослужит вам долго, а напитки будут всегда на высоком уровне! Покажу как правильно чистить кофемолку и мыть кофемашину
Работа с рефрактометром
Если не удается определить качество кофе "на вкус", вам поможет специальное устройство, с помощью которого мы сможем узнать количество и качество веществ, которые нам удалось выварить из зерна (подходит как для эспрессо, так и для альтернативных способов заваривания)
Альтернативные способы заваривания кофе
Эспрессо и американо уже никого не удивить! Все большую популярность набирают такие виды приготовления черного кофе, как капельная кофеварка (фильтр-кофе), воронка, аэропресс, кемекс, френч-пресс. Ни одна тонкость каждого метода не будут упущены!
Оставить заявку
Алексей
Профессионально занимаюсь сопровождением при открытии новых кафе и кофеен, обучением бариста и проведением кофейных мастер-классов
За спиной семилетний опыт работы в сети ресторанов премиум класса "Кофемания" на должностях бармена, бариста и менеджера стойки.
1 год в должности тренера бариста в Московской школе бариста.
Имею колоссальный опыт в обучении сотрудников бара и в работе с сегментом Specialty Coffee.
Уже более 3 лет выезжаю в кофейни, помогаю обучать бариста и открывать кофейни.